Начало » Про катание » Фрирайд » Тестовые склоны.
Тестовые склоны. [сообщение #6582] Tue, 02 May 2017 13:07 Переход к следующему сообщения
Сергей Потапов в настоящее время не в онлайне  Сергей Потапов
Сообщений: 46
Зарегистрирован: March 2016
Географическое положение: Москва
Уровень: Научился писать комменты и не более того
Роман,
есть несколько вопросов по видео с тестами лыж



В видео есть несколько проездов. С 1.34 минуты проезд по не очень крутому, как кажется по видео, склону, но я присмотрелся и видно как весело летят вниз обломки снежной корки и это значит, что уклончик, на самом деле, нормальный. Значит камера "ополаживает" склон. Прикидываю погрешность и смотрю дальше. На 2.20 начинается еще один проезд который и на камере кажется для меня немного совсем крутоват. Отсюда есть ряд вопросов:

1. Какой уклон склона который показан начиная с 2.20?
2. Вы на тестировании сами выбираете тестовый склон или вам жестко говорят как ехать? Все тестеры едут там же или...?
3. Насколько тест сделанный на таком склоне полезен для обычных лыжников? Я вот точно понимаю, что я на таком уклоне ездить не буду никак вообще. Ну или в ближайшие несколько лет точно. Мне даже на виде смотреть на это стремно. Какая лично мне польза от того как лыжи ведут себя на таком уклоне если он мне в катании не светит?

Мне думается, что если тестирование происходит на запредельных для любителей уклонах то результаты теста не имеют для любителей никакой ценности. Ведь мы не профи и не катаемся в таких условиях. Если я ошибаюсь то поправьте меня.


иногда именно странные решения оказываются эффективными
Re: Тестовые склоны. [сообщение #6583 является ответом на сообщение #6582] Tue, 02 May 2017 13:49 Переход к предыдущему сообщения
Роман Костров в настоящее время не в онлайне  Роман Костров
Сообщений: 2912
Зарегистрирован: October 2015
Географическое положение: гора
Уровень: Стоит прислушаться.
На фрирайд-тестах каждый тестер выбирал линию сам. Но, ничего критичного в данном склоне учитывая специфику фрирайда не было совсем. В Европе принятый факт, что фрирайдом занимаются те, кто уверено катается по всем по сложности трассам. Там уклон, по данным местного спеца который сопровождал тесты - 37-42 градуса. Что для фрирайда вполне нормально и никакой сложности не вызывает и не должно вызывать.

Как это сопоставляется с любительским катанием и насколько такие тесты актуальны для любителей? Ну если ориентироваться на то, что фрирайдом надо заниматься освоив трассовое катание на отлично, то такой склон и результаты на нем полученные полностью соответствуют интересам всех категорий фрирайдеров.

В любом случае, как я миллион раз и писал и говори, тестирование это НЕ катание. Это разные вещи. Если бы я просто катался то я бы по этому склону ехал бы совершенно иным способом, но я тестировал. На результаты теста уклон может повлиять только тем, что его не будет и появятся черные пятна тестирования. То есть, когда условия тестирования не позволяют загнать лыжу во все возможные режимы и проверить как она в них работает. Наличие разнообразного рельефа только делает тест разносторонней и точней. Как тестер я все равно адаптирую результат под уровень любителя который интересуется лыжами и может объяснить условия своего катания.

Итог: не стоит забивать себе голову тем о чем думать не надо. Видео с проездами только для того, чтобы показать что тест действительно был. Более никакой задачи на видео не возлагается.


Берегите себя.
Роман Костров
_________________________________________________
Поддержать проект: https://goo.gl/7cY7bb
Предыдущая тема: Штрафы за катание вне трасс
Следующая тема:
Переход к форуму:
  


Текущее время: Fri Nov 24 14:12:00 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01007 секунд