какую маску лучше выбрать [сообщение #5899] |
Mon, 13 February 2017 00:36  |
Nekitoz
Сообщений: 4 Зарегистрирован: January 2017 Географическое положение: Москва
|
Уровень: Только учусь. |
|
|
Всем здравствуйте! Хотел спросить, какую маску лучше выбрать, чтоб был виден рельеф? Столкнулся с проблемой, когда облачно(небо полностью затянуто) и свет падает ровно на склон, трасса сливается, если нет сеток или обозначений, то вообще не понятно куда ехать, снимаешь маску, становится ещё хуже. Сам использую маску Скотт, практически прозрачную.
|
|
|
Re: Маски Los Raketos [сообщение #5900 является ответом на сообщение #5899] |
Mon, 13 February 2017 08:00   |
 |
Денис Ковт
Сообщений: 331 Зарегистрирован: October 2015 Географическое положение: Москва, ЮВАО
|
Уровень: Имею лыжи выше себя ростом |
|
|
Прозрачная хороша для искусственного освещения. Я в прозрачной катаю по вечерам или в Снежкоме. Хотя тут вот недавно и при ярком солнце (правда не горном, а Подмосковном в ней гонял - и тоже отлично.
Считается, что для хорошего контраста в пасмурную погоду лучше всего подходят маски с жёлтым или оранжевым фильтром.
Хотя, вот у меня есть маска и с жёлтым фильтром. И я от неё не в восторге, если честно... ( Хотя, может быть надо покупать качественные, дорогие модели, тогда всё будет ОК.
У меня хоть и Salomon, но цена её была что-то в районе 2-2,5 тыс. всего.
|
|
|
|
Re: Маски Los Raketos [сообщение #5904 является ответом на сообщение #5901] |
Mon, 13 February 2017 13:24  |
Nekitoz
Сообщений: 4 Зарегистрирован: January 2017 Географическое положение: Москва
|
Уровень: Только учусь. |
|
|
Спасибо за ответ! Сам решил эту проблему, переходом на другую сторону горы и снижением высоты, где было больше тени и деревьев. Но это явление удивило.
|
|
|