Начало » Про катание » Жесткое катание » Стопы сильно забиваются сразу - зависит ли от позиции лыжника? (Боль в стопах, сила затягивания ботинок и развесовка)
Стопы сильно забиваются сразу - зависит ли от позиции лыжника? [сообщение #6024] Fri, 24 February 2017 10:36 Переход к следующему сообщения
evgeny rychkov в настоящее время не в онлайне  evgeny rychkov
Сообщений: 2
Зарегистрирован: February 2017
Уровень: Только учусь.
Добрый день! Во-первых, спасибо Роману за youtube канал, в первый раз за 20 лет взял фрирайд лыжи и отлично покатались, небо и земля по сравнение с карвинговыми в целине. Самоучитель и теория очень помогли в полуметра пухляка.

Вопрос касается ног. У меня высокий подъем,Я катаюсь 20 лет, очень долго сколько помню болели стопы, вплоть до того, что нужно доставать ноги на склоне и лежать страдать. При этом нога болталась, для контроля я затягивал все сильнее, было больнее, но был контроль.Особенно на обычных лыжах по целине, забивались мгновенно стопы.

Потом сделал ботинки по технологии SureFoot (заливали валенок под меня + ортопедическая стелька). Стало сильно лучше, в последние дни каталки, почти не снимал ботинок, но всегда расстегивал на подъемнике.

Пару дней назад катался на Розе и попробовал передвинуть вес - полностью расслабить стопы, тк стопой не удержать все равно, и только перебрасывать вес. Получилось чуть хуже по контролю, но стопа почти не болела.

Отсюда сделал вывод - что возможно, я что-то неправильно делаю. Когда трасса ровная и все ровно, то стопа расслаблена, но если жесткая перекантовка или оттормаживание, ощущение, что я ей компенсирую вибрации и она перезабивается.

В целине было больно, т.к. после нескольких поворотов и оттормаживаний она тоже забивалась.

Пытаюсь ослабить нижние клипсы и усилить верхние - ощущение, что болтается снизу. Затягиваю сильнее - ощущение, что сводит.

В общем, вопрос размытый получился, но может вы с таким сталкивались.

Дополнительные вопросы: спина в пухляке и на трассе прямая или согнутая? Может я спину вперед, а задницу назад слишком увожу, а надо спину выпрямить, жопу над креплениями, нижние клипсы затянуть и ездить на расслабленных стопах?

Очень буду благодарен за совет!

П.с.у вас в youtube по фрирайду не нашел про осанку и стойку видео
П.п.с.спасибо за канал, он супер!
Re: Стопы сильно забиваются сразу - зависит ли от позиции лыжника? [сообщение #6030 является ответом на сообщение #6024] Fri, 24 February 2017 21:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Роман Костров в настоящее время не в онлайне  Роман Костров
Сообщений: 3483
Зарегистрирован: October 2015
Географическое положение: гора
Уровень: Стоит прислушаться.
ну я не глядя на ваше катание ну ничего совсем сказать не могу и даже пытаться не стану. Или видео снимайте катания или приезжайте в школу и будем разбираться на месте.

Про стойку все рассказано в частях которые касаются трассовго катания. Никакой стойки нет. Есть работа всеми частями тела и телом тоже. Статики быть не должно. Вращения и контр-вращения никто не отменит никогда.

Про спину, жопу и ступни... Надо смотреть катание.

Но, напряжения в ступнях быть не должно. Ноги вообще в катании расслабленны. Корпус идет по инерции, а ноги расслабюленно под ним перекидываются. Не надо долбиться ногами в склон. От этого не только ступи но и сами ноги умрут.


Берегите себя.
Роман Костров
_________________________________________________
Поддержать проект: https://goo.gl/7cY7bb
Re: Стопы сильно забиваются сразу - зависит ли от позиции лыжника? [сообщение #6031 является ответом на сообщение #6030] Fri, 24 February 2017 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
evgeny rychkov в настоящее время не в онлайне  evgeny rychkov
Сообщений: 2
Зарегистрирован: February 2017
Уровень: Только учусь.
Спасибо за ответ!

Вот я почувствовал, что по инерции лучше получается с точки зрения нагрузки, когда ниже колена все расслабленно.

Про школу понял, сейчас у вас ничего уже нет ближайшего. А на Розе Хутор не планируете в следующем сезоне?


Еще вопрос: я узнал, что оказывается, косолапие еще регулируется креплением (наклон лево/право) - нужно чтобы тренер смотрел и адаптировал по катанию, или в сервисе наклон смотрят? И нужно ли это, если стельки сделаны ортопедические под ступню?
Re: Стопы сильно забиваются сразу - зависит ли от позиции лыжника? [сообщение #6032 является ответом на сообщение #6031] Fri, 24 February 2017 21:45 Переход к предыдущему сообщения
Роман Костров в настоящее время не в онлайне  Роман Костров
Сообщений: 3483
Зарегистрирован: October 2015
Географическое положение: гора
Уровень: Стоит прислушаться.
Роза Хутор - недружелюбное для проведения школ место. Школ, особенно по фрирайду, там не будет.

Косолапие регулируется кантингом. Он настраивается голенищем, подгонкой подошвы ботинка, настройками креплений... Но, надо ли оно надо смотреть по катанию.

Если у вас сделоаны стельки то должен был быть настроен и кантинг. По отдельности это не должно было быть сделао. Оно иначе смысла не имеет. Но, в России, все может быть.

Опять же, ответ тот же, без катания ничего вам не отвечу.

А вообще, могут быть еще и ноги разной длинны. И много чего еще. Но... Надо смотреть катание.


Берегите себя.
Роман Костров
_________________________________________________
Поддержать проект: https://goo.gl/7cY7bb
Предыдущая тема: Видео катания
Следующая тема: Контроль скорости в карве
Переход к форуму:
  


Текущее время: Mon Apr 23 20:24:42 MSK 2018

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03047 секунд