Начало » Всякое разное » Книга отзывов и предложений » Дропы во внетрассовом катании - ноябрь 2017 (Отзыв по школе)
Дропы во внетрассовом катании - ноябрь 2017 [сообщение #7569] Mon, 20 November 2017 23:46 Переход к предыдущему сообщения
RareBird
Сообщений: 4
Зарегистрирован: March 2017
Географическое положение: Москва
Уровень: Только учусь.
Продолжу написание отзывов по школам, которые посетил. На этот раз после "универсального катания" настала пора выехать за ленточку, да ещё сразу и с дропами. По факту получилось даже не два, а три в одном:

1) Участие в тестах лыж (в данном случае SportScheck в Штубае), которые напрямую со школой не связаны, но удачно совместились с ней по срокам - мероприятие неожиданно доступное, весёлое и интересное. Очень советую каждому посетить - например, чтобы за день-другой покатать десятка два лыж с целью выбора "своей" пары - будь то для карвинга, фрирайда или просто удовольствия. Или хотя бы чтобы понять, что не все лыжи одинаково полезны. Весь процесс неожиданно прост, доступен и удобен - и для "новичков", интересующихся лыжной тематикой, и для "экспертов".

2) Катание вне трасс - в начале недели удачно выпал снег, под который команда переместилась на удобный по инфраструктуре и компактный, но разнообразный по маршрутам Капрун. Пара-тройка дней и уже вполне сносно и ритмично пошло катание в целине, что определённо нужно, чтобы хоть как-то выехать после дропа в реальном рельефе. Наверное, это самый требовательный этап - для получения максимального результата от школы полезно как минимум уверенно кататься по трассам и приехать в школу с (широкими) лыжами для катания по целине.

3) После того как большая часть свежего снега была обкатана, пошли выезды в сноу-парк и первые прыжки в реальном рельефе. Основная цель школы - дать понимание ключевых фаз самого прыжка в теории и на практике, при этом избежать слишком агрессивного подхода и, соответственно, травм. Конечно, не стоит ожидать по результатам занятий проезда в стиле Шона Петтита, но главная задача была выполнена - сделаны первые десятки прыжков в "идеальных" условиях сноу-парка, заложено понимание подходов к дропам в реальном рельефе, сделаны базовые ошибки и проработаны их причины.

Дальше - практиковаться, практиковаться и ещё раз практиковаться.

Спасибо Роману за школу, всем (с учётом п. 2) советую)Wink
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Не могу отписаться от темы :(
Переход к форуму:
  


Текущее время: Sat Jan 20 23:37:18 MSK 2018

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03396 секунд